Keluar dari Rutan dan Berstatus Tahanan Kota, Ridwansyah Taridala Bersimpuh di Hadapan Sang Ibu

- 20 Maret 2023, 14:59 WIB
Momen haru Ridwansyah Taridala saat bersimpuh di hadapan sang ibu, usai keluar dari Rutan Kendari dan berstatus tahanan kota.
Momen haru Ridwansyah Taridala saat bersimpuh di hadapan sang ibu, usai keluar dari Rutan Kendari dan berstatus tahanan kota. /Mirkas/kendarikita.com

KENDARI KITA - Keluar dari Rutan Kendari dan berstatus sebagai tahanan kota, Ridwansyah Taridala disambut suka cita oleh keluarga di kediaman pribadinya. 

Dari video singkat yang diterima kendarikita.com, nampak Ridwansyah Taridala yang tiba mengenakan kemeja berwarna putih langsung mencium tangan, memeluk dan bersimpuh di hadapan sang ibu.

Tak lama kemudian, Ridwansyah Taridala masuk ke dalam rumah. Nampak juga sejumlah  orang yang mengenakan pakaian Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Juga: Sepekan Ditahan di Rutan, Ridwansyah Taridala Keluar, Berstatus Tahanan Kota dan Pj Wali Kota Jadi Penjamin

Pada pemberitaan sebelumnya, Kasi Penkum Kejati Sultra, Dody membenarkan perihal pengalihan status tahan kota terhadap Ridwansyah Taridala.

Dody menambahkan, Kejati Sultra telah menerima pengajuan pengalihan jenis penahanan terhadap Ridwansyah Taridala.

"Jadi, tadi itu ada informasi dari penyidik, terhadap yang bersangkutan itu dilakukan pengalihan jenis penahanan dari tahanan Rutan menjadi tahanan kota," ujarnya, saat dikonfirmasi via seluler, Senin 20 Maret 2023.

Baca Juga: Dugaan Suap Alfamidi, Nahwa Umar Diperiksa Penyidik Kejati Sultra

Untuk diketahui, penyidik Kejati Sultra telah menetapkan Sekretaris Kota (Sekot) Kendari, Ridwansyah Taridala dan Syarif Maulana sebagai tersangka dugaan tindak pidana pemberian suap atas pemberian izin PT Midi Utama Indonesia, oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari.

Halaman:

Editor: Mirkas


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x