Jaminan Keamanan, Kapolri Siapkan Pengawalan 24 Jam bagi Pemudik di Daerah Rawan Kecelakaan dan Kejahatan

- 2 April 2024, 13:54 WIB
Jaminan Keamanan, Kapolri Siapkan Pengawalan 24 Jam bagi Pemudik di Daerah Rawan Kecelakaan dan Kejahatan
Jaminan Keamanan, Kapolri Siapkan Pengawalan 24 Jam bagi Pemudik di Daerah Rawan Kecelakaan dan Kejahatan /Dok. Humas Polda Sultra/Hasrun

KENDARI KITA - Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo menegaskan komitmennya untuk memberikan pengawalan kepada pemudik yang melintasi daerah rawan kejahatan dan kecelakaan.

Menurutnya, langkah ini diambil untuk memastikan keamanan seluruh masyarakat yang melakukan perjalanan mudik.

Masyarakat juga diimbau untuk melaporkan ke anggota di setiap pos terdekat jika merasa khawatir dengan keamanan di wilayah tertentu.

Baca Juga: Ramalan Zodiak Senin 1 April 2024: 3 Zodiak Ini Hidupnya Berkah dan Banyak Rezeki

"Untuk pengamanan yang disampaikan pak Menko Polhukam terkait dengan kekhawatiran, apabila masyarakat merasa di dalam perjalanannya khawatir di wilayah tertentu rawan kejahatan silahkan melapor ke pos terdekat," jelas Jenderal Sigit, Selasa, 2 April 2024.

Pengawalan tersebut dikatakan Kapolri akan dilakukan secara intensif selama 24 jam oleh personel kepolisian di wilayah-wilayah yang masuk kategori rawan.

"Kita akan siapkan pengawalan termasuk di jalur yang banyak kecelakaan lantas di jalur lintas Sumatera. Karena kita juga mempersiapkan selain tol, tentunya ada jalur arteri," ungkap Kapolri.

Baca Juga: Berikut Lirik Lagu Yang Berjudul 'Kecewa' Dibawakan Oleh Eva Pratiwi

Jenderal Sigit juga menyampaikan bahwa sejumlah langkah perbaikan telah diambil, termasuk perbaikan jalan dan peningkatan penerangan.

"Sehingga masyarakat betul-betul merasakan perjalanan mudik lancar, aman, dan selamat sampai tujuan masing-masing," tambahnya.

Halaman:

Editor: Emil Rusmawansyah


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x